Детский лечебно-консультационный реабилитационный центр
+ 996 (312) 30 17 17
+ 996 (312) 30 18 18
+ 996 (312) 30 19 19
+ 996 (551) 30 17 17
+ 996 (551) 30 18 18
Новости
Если вы решили не вакцинировать своего ребенка, помните о рисках и ответственности

Если вы решили не вакцинировать своего ребенка, помните о рисках и ответственности!

Если вы решили отложить некоторые прививки или совсем отказаться от некоторых вакцин, вы оказываетесь перед лицом определённого риска.

Просим вас выполнять следующие шаги для того, чтобы защитить вашего ребенка. Вашу семью и других лиц.

Принимая решения об отсрочке или отказе от вакцинации, вы берете на себя большую ответственность, поскольку такое решение может подвергнуть риску здоровье и даже жизни вашего ребенка.

Каждый раз когда заболевает ваш ребенок и вы

- звоните в службу неотложной медицинской помощи

- едите в машине неотложной помощи

- поспешаете отделения неотложной помощи в больнице

- посещаете детского врача или какое либо лечебное медицинское учреждение

Вы должны информировать медицинский персонал о том, что ваш ребенок не получил рекомендованные для его/ее возраста вакцины. Храните в легко доступном месте прививочную карту для того, что бы вы могли точно сообщить, какие вакцины ребенок получил, даже когда вы находитесь в стрессовом состоянии.

Информирование медработников о прививочном статусе вашего ребенка очень важно по двум следующим причинам.

- При осмотре вашего ребенка врач должен будет рассматривать возможность наличия заболевания, контролируемого с помощью вакцин, например-кори, краснухи, коклюша или дифтерии. Эти заболевания все еще встречаются, и врачу необходима выяснить, не болен ли ваш ребенок одним из них.

- Если у вашего ребенка одно из этих заболевание, медицинские работники оказывающие ему помощь, должны принять меры предосторожности изолировать вашего ребенка, чтобы заболевание не распространялось на других.

Некоторые лица входят в группу высокого риска заболевания инфекцией     

 Одной из групп высокого риска являются младенцы и, которые слишком малы для вакцинации. Например вакцина против кори не рекомендуется детям в возрасте младше 9-12 месяцев. Дети младшего возраста тяжело переносят заболевание корью, им часто требуется госпитализация.

Еще одной группой высокого риска заболевания инфекцией является лица с ослабленным иммунитетам. Ослабления иммунитета происходит в результате других заболеваний или медикаментов, которые они принимает.

 

До возникновения вспышки управляемой инфекции в вашей общине.  

- Убедитесь что ваш ребенок получил все рекомендованные для его возраста прививки в соответствии с национальным календарем прививок.

- Поговорите с детским врачом или медсестрой и убедитесь что медицинская и прививочная карты в порядке и записи обновлены относительно прививочного статуса. Попросите предоставить вам копию обновленной прививочной карты.

- Информируйте школу детское медучреждение и другие учреждения по уходу за детьми куда вы обращаетесь по поводу здоровья своего ребенка.

Когда в вашей общине выявляется заболевание, которое можно предотвратить вакцинацией.  

- Возможно еще не поздно обеспечить защиту сделав прививку проконсультируйтесь с вашим врачем.

- Если наблюдаются случаи инфекции, предотвращаемой вакцинацией в вашей общине, вам могут предложить забраьб ребенка из школы, учреждения по уходу за детьми и других организованных групп детей.

- Узнайте о заболевании и путях распространения. Может сложиться так, что не будет возможности избежать воздействия инфекции.

- Каждая болезнь имеет свои отличия, периоды с момента воздействия инфекции и до момента проявления заболевания различаются. Посоветуйтесь с вашим детским врачом и получите рекомендации.

Если вы узнали, что ваш ребенок мог заразиться инфекцией, предотвращаемой вакцинацией против которого он не был привит.

- Узнайте о ранних признаках и симптомов заболевания

- Обратитесь сразу же за медицинской помощью, если у вашего ребенка или кого-то из членов семьи появились первоначальные признаки или симптомы заболевания.

-Следуйте рекомендациям по изоляции вашего ребенка от других, в том числе и от членов семьи, особенно младенцев и лиц с ослабленной иммунной системой.

- Помните о том, что для лечения некоторых инфекционных заболеваний существуют лекарства и лекарства для профилактики тех, кто вступает в контакт с больным.

- Спросите у медицинского работника о других существующих способах защиты членов вашей семьи и других лиц, которые могут вступить в контакт с вашим ребёнком.

-С вашей семьей могут связаться представители государственных или местных органов здравоохранения, которые отслеживают вспышки инфекционных заболеваний в обшинах.

Если вы путешествуете с ребёнком

- Если вы узнали о том ,что вы или ваш ребенок заразились инфекцией предотвращаемой вакцинацией, не распространяйте болезнь среди других. Не отправляйтесь в дорогу в таком состоянии, поскольку вы  или члены вашей семьи еще могут оставаться заразными  для других. Если не вакцинированный человек заражается инфекцией, предотвращаемой вакцинацией во время путешествия, то для профилактики распространения передачи заболевания другим, он или она не должны путешествовать самолётам, поездом или автобусом  до того момента пока врач не уставит что это лицо более не заразно.

Проверьте собственный прививочный статус

- Проверьте собственный прививочный статус, поскольку вы сами подвергаете своего ребенка риску в том случае, если вы не прошли полную вакцинацию.      


Просмотров: 12, Размещена: